착실한올빼미64
착실한올빼미6423.09.01

오피스텔로 이사를 생각하는 중입니다

층간소음등을 고려해서 최상층을 생각했는데 주변에서 최상층은 추위나 더위에 많이 불리하다고 하니 생각이 많네요 최상층의 장점과 단점은 어떤게 있을까요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    최상층 장점은 야경이 좋고 단점은 말씀하신 데로 춥고 덥고가 있기는 합니다

    하지만 그 차이는 그렇게 큰 차이는 없다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    상부 슬래브 시공을 잘하면 좋은데 덥거나 추울때 열이 바로 전달되기 때문에 그러한 단점이 있는집들이 많아요.