성형외과의료상담
우람한종다리298
우람한종다리29820.11.05

토끼이빨 치아교정말고 치료방버이 있나요?

구역질이 심해서 교정치료는 힘들 것 같은데

교정치료말고 다른 치료 할 수 있는게 있을까요?

토끼이빨이라서 꼭 치료를 받고 싶어서요.

그리고 사랑니 빼는 것도 수면마취하고 뽑을 수 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 오유진 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    앞니가 고르지 못한 경우 교정을 우선적으로 추천드리지만 부득히 할수없는 경우는 치아를 삭제해서 씌우는 보철치료가 대안이라 할수

    있습니다. 정도에 따라 신경치료할 가능성도 염두해보셔야할거 같습니다. 하지만 치아 삭제도 물이 나와 구역질을 유발할수도 있을거

    같습니다.

    사랑니 발치를 수면마취하고 뽑게 될경우 수면마취후 수시간동안 쉴수 있는 회복실도 필요하기에 큰 병원이나 대학병원에서는

    진행할수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    토끼이빨이란게 앞니 2개만 튀어나온경우라면 보철로 해결할 순 있습니다.

    앞니 2개를 신경치료하고 깎아서 크라운으로 씌우면서 안으로 넣으면 됩니다.

    사랑니도 수면마취 후 발치가 가능합니다. 단, 수면마취가 가능한 치과에서 발치가 가능하겠습니다.

    정확한 진단을 위해 치과에서 진단을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.