둘리좋아
둘리좋아23.05.16

구글포토 계정 하나로 사람들과 사진 공유가 가능할까요

여러 사람이 하나의 계정에 각자 찍은 사진을 공유하려 합니다.

1. 각자가 자신의 휴대폰으로 찍은 사진을 하나의 구글 계정에 업로드 하려 함.

2. 공용 계정을 만들고 서로 업로드 하다가 용량 부족 시 추가 스토리지 구매

3. 계정 내 여러 폴더를 만들어서 그 날 만남은 주제나 장소 등으로 구분하려 함

이론상으로는 계정 하나 파고, 폴더 업로드 권한만 부여하면 알아서 올리면 될 것 같은데...

이게 생각보다 잘 안되더라고요.

일단 새로 판 계정에서 공유 요청을 보내면 그 사진들은 '공유' 폴더에만 저장이 되어버리는 것 같고,

공유자자마다 폴더가 각각 만들어 지는 것 같더라고요.

저는 그냥 포토에 그날 찍은 사진을 각각 원하는 사진만 이 계정에 업로드해서

그날 함께한 사람들 (계정을 공유하고 있는)이 모두 그날 사진을 한꺼번에 보기를 원하는데요...

관지라 권한을 각각 주어서 각자 업로드 해야하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 옹골진메뚜기224입니다.

    구글 계정은 여러 디바이스에 중복로그인이 가능합니다. 계정공유가 불편하시면 사진 공유도 가능합니다.

    업로드는 믿을수 있는 분들이라면 계정 하나 만들어서 사용하면 될것 같습니다.