기타 육아상담육아
신중한홍여새160
신중한홍여새16023.09.17

아기들방에 모기 어떻게 퇴치해야할까요?

안녕하세요 문의드립니다 애기들 방에는 홈매트같은 모기약을 안좋다고 안켜주던데 그럼 모기를 어떻게 없애나요?모기장만으로는 힘들거같은데요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    저희 아이들도 어렸을 때 모기를 많이 탔는데

    모기장과 천연 모기기피제, 모기패치 스티커를 활용했던 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    글의 내용대로, 모기향이나, 전자 모기향은 아기들에겐 좋지 않답니다

    창틀에 계피 껍질을 놔둬 보기 바랍니다

    그리고 아이 몸을 자주 씻겨 주는 것도 중요합니다

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    허브를 두면 모기퇴치에 좋구요 모기장을 활용하시면 더 좋습니다. 아기가 없을때 먼저 잡아주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    라벤더, 구문초, 벤쿠버, 페퍼민트 등을 방에 두면 모기퇴치에 도움이 된다고 합니다.

    그리고 하수구와 연결된 배수관은 쓰이지 않을 때 막아주세요. 그쪽을 통해서 모기가 올라옵니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    목욕으로 땀 냄새를 없애주는게 좋아요. 땀이 많이 난 경우 모기한테 물리기 쉽고 특히 열이 많은 아이들의 땀 냄새를 좋아하므로 몸을 잘 씻어 냄새를 없애는 것이 중요합니다. 단 향이 달콤한 비누나
    로션은 오히려 모기를 끌어들일 수 있으니 사용하지 않는 것이 좋구요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기에게 모기패치를 붙여주시는 것도 도움이 되겠습니다.

    하지만 모기패치는 임의로 구매 하지는 마시고 병원 상담 후에 의사 처방을 받는 것이 안전하겠습니다.

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    일단 모기장을 설치해 주는 것이 좋습니다.

    창문 틈이나 물구멍도 막아주시고 천연퇴치제도 추천합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    모기장만해도충분하며

    애들방에자주왓다갔다하지않게해주세요.

    소독된곳이아니라면100프로는없습니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    방충망 틈을 막아주셔서

    모기가 덜 들어오게 하시는 것이

    가장 좋다고 볼 수 있어요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    모기 퇴치에 좋은 식물 등을

    배치하는 방법을 사용하시면

    도움이 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    모기는 일본뇌염,말라리아,황열,뎅기열등 각종 질병을 옮기는 해충입니다

    잠자기 전에 몸을 씻고 모기장을 친후 모기가 보이면 전기모기채로 잡습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    모기장을 해주시는것도 좋으며 천연 모기향을 만들어주시는것도 좋습니다

    아이가 없을때 전기파리채로 잡아주셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들 전용 홈매트는 사용하여도 무방합니다. 또한 방충망을

    미세 방충망으로 갈아주시는 것이 모기를 예방하는데 도움이

    됩니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이종국 육아·아동 전문가입니다.

    홈매트는 어른들도 몸에 좋지 않습니다.

    뭐니 뭐니해도 모기장이 몸에도 해롭지 않고 모기 물림을 피할 수 있는 가장 안전하고 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    천연 모기 퇴치제를 만들어서 미리 아기방에 뿌려 두기 바랍니다

    모기에 물렸을 시에도 물파스 등은 바르지 않아야 한다고 하니, 얼음 찜질을 해주는 것도 붓기를 가라 앉게 할 수 있을 것입니다.