기타 육아상담육아
신중한홍여새160
신중한홍여새16023.09.27

아기방안에 모기는 어떻게 퇴치할까요?

안녕하세요 궁금한게 있어서 문의드립니다 아기가 어려서 모기약은 안좋다고해서 홈키파같은거를 못쓰고 있는데 맨날 모기에물리네요 방법이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    저희 아이들도 모기 아일러지가 있어서 고민을 많이 했었습니다.

    저희 같은 경우에는 모기장을 설치하고

    천연모기기피제, 모기기피스티커, 패치팔찌 등을 사용했습니다.

    홈키퍼를 사용하지 않고도 어느정도 효과를 볼 수 있었습니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아가방의 모기는 약을 쓸수는 없고 직접 잡거나 들어오는것을 방지하는방법만 있습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    가능하면 집에서 문을 자주 열지 않는것이 좋으며 미세방충망을 설치하거나 외추후 돌아올때 몸을 털어주시는것이 좋습니다

    모기장을 치시는것도 좋을수 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    다양한 방법이 있겠지만 일단 모기로부터 접촉을 차단하기 위해 어릴때에는 아기 모기장을 준비하는게 도움이 될 수 있어요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기 모기 기피제와 패치가 있으니 약사와 상담을 통해서 구입하시는 것이 좋을 것 같구요.

    연고는 의사상담을 통해서 처방을 받는 것이 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 윤숙자 육아·아동전문가입니다. 모기가 싫어하는 말린 오렌지 껍질을 곳곳에 두기도 하고 전기 모기퇴치기를 이용하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    모기장을 설치하고 모기패치를 옷에 붙이거나 계피와 같은 천연 재료로 만든 기피제를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    원터치 모기장을 아이 방에 해두신다면 확실히 모기 물릴 확률이 줄어듭니다.

    저희 가정에서도 사용중인데요 아이가 잠이 들면 원터치 모기장을 펴서 설치해주셔도 되시고요

    침대에 미리 설치해두셔서 그 안에서 잠을 잘 수 있도록 해주시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    육아시에 아기용 모기장을 이용해 보시거나

    아기와 같이 자는 공간에는 모기장을 치고 주무시는게 안전합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 방에 미세방충망 설치를 권장하며 모기 기피제를 주변에 놓아두면

    아이가 모기물리는 횟수가 줄 것이며 아이의 기본 체온이 높기 때문에

    모기가 좋아하는 땀 등을 샤워등으로 제거해주시는 것도 모기예방에 도움이

    됩니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아기 방은 되도록 방충망에 이상이 없는지 항상 체크를 해야 합니다

    언급한 내용대로, 모기약이나, 홈키파, 물파스,버물리 등은 아기들이나, 임산부들은 피해야 한다고 합니다

    아기가 모기에 물리지 않게 평소에 방안을 닫아 놓는 등의 조치를 취해야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    창틀에 계피 줄기를 많이 놔두면 모기가 잘 들어오지 않는다고 합니다

    가장 확실한 방법은 모기장 안에서 아기를 재우는 방법입니다

    모기에 물리면, 리도맥*연고를 바르기 바랍니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    모기퇴치법

    1.천연모기향만들기

    2.모기장치기

    3.모기패치붙이기

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    아기방안에 모기장을 쳐서 모기가 접근하지 못하도록 해주시고 물이 장시간 고여있으면 모기가 알을낳고 서식지가 되지 물이 고여있지 않도록 해주세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    모기가 싫어하는 주파수도 틀어주시고

    아니면 모기퇴치식물도 두시면 도움이 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    해충잡는 약이다보니 사람에게도 안좋겠죠.

    아이있는 방에는 모기약보다는 모기장을 쳐주는것이 좋아요.

    눈에 띄는 모기는 전기채로 잡아주시구요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    모기퇴치식물 같은 것을 방 안애 비치하시는 것도

    모기에 물리지 않는데 도움을 줄 것이에요