세심한테리어2
세심한테리어223.11.14

스마트폰의 일체형 배터리같은경우 수명이 다하면?

스마트폰에서 일체형배터리가 오래써서 수명이 다하는경우는 서비스센터에가면 바꿔주나요? 아니면 핸드폰 자체를 바꿔야하나요?

  • 안녕하세요. 착실한관수리5입니다.

    서비스센터에 휴대폰 들고가면 직원이 보고 판단하여 배터리 교환해줍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 서비스센터 가서 배터리 교체 가능합니다 어차피 서비스 센터에서는 부품을 수리하는 곳이기 때문에 기계를 열어서 배터리 교체도 가능합니다

  • 안녕하세요. 활달한저빌125입니다.

    스마트폰의 일체형 배터리는 수명이 다할 경우 교체해야 하며, 이를 위해서는 스마트폰 분해 및 새 배터리 구매 등 추가 비용이 들거에요. 또한 일부 모델에서는 배터리 교체가 불가능할 수도 있으므로 해당 모델의 공식 지원 페이지나 수리 센터에서 자세한 내용을 확인하시는 것이 좋을거 같습니다