향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.05

적금은 만기가 되면 언제 찾을 수가 있는 거죠?

제가 적금을 처음 넣어 봐서 조금 헷갈리는데요 만약에 12월 달에 적금을 가입했으면 만기가 될 때는 12월에 찾는 건가요 1월에 찾는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 재밌는불독226입니다.

    적금은 원래 예치 기간(만기) 동안 예금주가 특정 금융 기관에 예금을 보유하는 금융 상품입니다.

    일반적으로 적금의 만기는 미리 정해져 있습니다. 만기가 도래하면 예금주는 원금과 이자를 함께 받게 됩니다.

    1년 적금 상품이었다면 가입한 날 1년뒤가 만기일입니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    1월 1일에 가입을 했으면 그해 12.31까지가 납입기한이고 내년 1.1에 만기통지가 옵니다. (1년 계약일 경우)