약 복용약·영양제
털털한조롱이66
털털한조롱이6624.03.13

처방약을 안 먹다가 다시 먹어도 되나요

나이
성별
여성

위염약을 7일치 처방 받고 3일치 먹다가 괜찮아져서 안 먹고 지냈는데 지금 또 약간 목 이물감이랑 위가 불편해서 잠을 못 자고 있는데 다시 먹어도 문제없죠 ..?

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    현재 처방받은 위염약은 특별히 약물내성을 유발하는 성분이 아니므로, 증상이 있을때만 복용해도 괜찮습니다.

    다만 위염이나 식도염 등의 증상은 완전히 회복되는데 2주 이상의 시간이 걸릴 수 있으므로 해당 기간만큼은 꾸준히 복용하는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요.

    케이캡정을 포함한 위장약을 처방 받으신 것으로 보입니다. 다시 복용 가능하겠습니다. 위염이 있다고 진단 받으신 것이라면 끝까지 약을 다 복용하는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    다시 위장불편감이 있는 경우 사진속약을 다시 복용을 하셔도 됩니다. 위장의 경우 치료까지 시간이 많이 소요가 되기에 약을 꾸준히 복용을 하는 것이 위장 치료에 도움이 됩니다. 따라서 처방받은 대로 쭉 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^