신중한잠자리251
신중한잠자리25122.11.25

우리나라도 철도가 전국 곳곳에 설치되어 있는데 그 많은 기차역 중 가장 오래된 기차역은 어디인가요?

예전에는 정말 기차를 많이 타고 여행도 다니고 전국 곳곳에 다닐수가 있었습니다. 기차역이 있는곳은 지역이 발전도 많이 되었구요. 그래서 궁금한 것이 우리나라에 현존하는 가장 오래 된 기차역은 어디인가요?

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    춘포역(전북익산)이 있는데요 일제(1914년)강점기 시절에 지어졌답니다.

    일제가 곡창지대를끼고 있던 이지역의 쌀을 운반하는 춘포역은 수탈의 아픈 역사로 남아있다네요

  • 안녕하세요. 대찬파랑새87입니다.

    전북 익산에 있는 춘포역입니다. 실제 춘포역 역사가 지어진 것은 1914년으로 알려져 있습니다.