용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.09.21

신선한 계란인지 구별할 수 있는 방법이 있나요?

계란의 겉모양만 보고 신선한 계란인지 오래된 계란인지 구별할 수 있는 방법이 있을까요? 깨서 노른자의 상태를 보면 알 수 있다고 하는데 깨기전에도 알 수 있는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    손으로 계란을 흔들어보세요 신선한 계란은 내부에서 움직임이 거의 없어야 합니다.

    움직임이 있는 경우, 안에 공기가 생성되어 신선도가 떨어진 것일 수 있습니다.

    그리고 그릇에 물을 채우고 계란을 넣어보세요 신선한 계란은 바닥에 가라앉습니다.

    오래된 계란은 물 위에 떠 있거나 일부가 물속에 빠져있을 수 있습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 달걀을 물예 넣었을때 가라앉으면 신선한 계란이고 물 위로 뜨면 신선하지 않은 것입니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 계란 껍질을 보시면 약간 매끈하게 생겼으면

    오래된거라고 생각하시면 되고 거칠면 신선한거라 생각하시면 됩니다.