우울한내루미5
우울한내루미523.09.10

독일 축구 잘하지 않앗나요...

독일이 축구 상당히 잘한다고 생각햇는데 우리나라나 일본팀에 패배 하고 독일팀 왜 그런게 망가져 잇나요 이 표현이 맞나 모르지만...

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    독일축구 세대교체 중에 있습니다.

    일본이 독일의 특성을 잘 파악하고 준비를 잘한 측면도 있지만 독일이 평가전 그이상 그이하 의미를 두지 않고 뛴 측면도 없지 않은거 같습니다.

    독일 분데스리가의 경쟁력으로 봤을때 다시 올라올 수 있는 가능성 충분하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    이번 패배로 감독이 경질되었는데요 지금한창 세대교체 작업중이라 그런거 같습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    세대교체 타이밍이 좀 늦은감 때문에 지금은 독일팀이 약해보일수 있으나 저력이 있는 국가라 금방 우승권에 갈 확률이 높습니다.

    분데스리가가 워낙 잘 운영되고 축구 인프라가 좋기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    축구는 상대성이 있는 경기라 어제 이겼다고 오늘 또 이기리라는 법은 없어요. 특정팀에 졌다고 전력이 약화 된것은 아니라고 생각되어요. 어느팀이나 황금세대가 있는데 그 선수들이 떠나면 다른선수로 대체되는 과정에서 그럴수도 있구요. 독일축구 실력은 썩어도 준치죠~~

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    예전 강한 전차군단 독일 시절과 달리

    베테랑들이 다수 국가대표를 떠났고 새로운 선수들이 완전한

    세대교체와 대체를 하지 못하고 있는 것이 경기력으로 연결된 것 같습니다.