약 복용약·영양제
재빠른메추리182
재빠른메추리18221.11.10

생리통과 우먼스타이레놀 그리고 그냥 타이레놀

우먼스타이레놀과 그냥 타이레놀과 무슨차이가 있나요? 따로 구매하기 귀찮아서 생리통에도 그냥 타이레놀 먹는데 우먼스타이레놀으로 따로 먹어야할지 고민입니다. 또 생리통에 진통제를 계속 먹어도 이상없는지도 궁금하구요..

  • 안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    타이레놀과 타이레놀 우먼스의 차이점은 파마브롬이라는 성분의 차이입니다.

    파마브롬은 이뇨제 성분의 일종으로 생리로 인하여 몸에 붓기가 있을 때 사용하시면 도움이 됩니다.

    생리통에 가장 기본적으로 사용되는 진통제는 NSAIDs 계통입니다.

    NSAIDs는 소염진통제로 두통, 편두통, 근육통, 생리통 등에 사용할 수 있는 진통제입니다. 보통 아세트아미노펜으로 잘 듣지 않는 통증에도 좋은 효과를 보입니다. 간독성은 없지만 위장장애나 신장에 무리가 갈 수 있습니다. 종류로는 이부프로펜, 덱시부프로펜, 나프록센이 있습니다.

    증상에 따라서 아래와 같이 추가적으로 사용하실 수 있습니다.

    몸이 붓거나 유방압통, 팽만감 ➡ 파마브롬(이뇨제) or 카페인(이뇨작용) 성분

    아랫배가 심하게 땡기는 분들 ➡ 스코폴라민 성분

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김민세약사입니다.

    우먼스 타이레놀에는 일반 타이레놀의 성분에 덧붙여 파마브롬 성분이 들어있어 월경 전 긴장증, 부종, 경련, 요통을 완화해주는 추가적인 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 우먼스타이레놀은 아세트아미노펜 500mg, 파마브롬 25mg / 타이레놀은 아세트아미노펜 500mg

    2. 파마브롬이라는 붓기를 빼주는 성분이 더 들어있습니다. 생리통, 두통이 같이 나타날 때는 우먼스를 드시고 두통만 있으면 일반 타이레놀을 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    우먼스타이레놀의 경우

    타이레놀 성분에

    파마브롬이라는 이뇨제 성분이 들어있어

    생리기간 중에 몸이 붓거나 젖몸살 등이 있으신 분들에게 초점이 맞춰진 약입니다.

    생리통에 진통제 드셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 장형기 약사입니다.

    주성분 아세트아미노펜 500mg은 동일합니다!

    다만 우먼스 타이레놀에는 이뇨제 성분인 파마브롬 50mg이 함께 들어가있습니다.

    생리기간동안 자주 붓는 현상이 있으실 경우에는 우먼스 타이레놀을 드시고

    붓거나 하는 증상이 없으실 경우에는 일반 타이레놀을 드셔도 무방합니다!

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    1. 우먼스 타이레놀은 타이레놀 성분인 아세트아미노펜에 파마브롬이라는 이뇨제가 포함되어 있습니다. 파마브롬이 들어있는 이유는 생리때 흔히 생기는 부종을 완화하기 위해서 입니다.

    2.그냥 타이레놀을 드셔도 괜찮습니다.

    3.진통제를 드시는게 더 좋습니다. 한달에 며칠 생리때만 진통제를 복용하는 것으로 내성이나 부작용이 생기진 않습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    우먼스 타이레놀은 아세트아미노펜 500mg, 파마브롬 25mg 성분으로 일반 타이레놀 성분에 붓기를 빼는 파마브롬 성분이 추가되어 있는 약으로 생리기간 몸이 붓어서 불편감이 있는 경우에는 우먼스 타이레놀을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    그냥 타이레놀만 복용하셔도 생리통이 완화된다면 꼭 우먼스타이레놀을 복용하지 않으셔도 괜찮습니다.

    우먼스타이레놀은 타이레놀 성분에 부종을 완화하는 성분이 추가로 들어가 있습니다.

    한달에 한두번 진통제 복용이 크게 문제가 되지는 않지만 평소 배를 따뜻하게 해주시고 철분제와 마그네슘을 복용하시면 생리통에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    우먼스 타이레놀은 원래의 주성분인 아세트아미노펜 500mg 에 이뇨제 역할을 하는 파마브롬 성분이 복합되어 있습니다.

    평소에 생리시기에 많이 부으신다면 우먼스 타이레놀을 드시는 것이 효과적입니다.

    하지만 그렇지 않다면 그냥 일반 타이레놀을 먹어도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    타이레놀 - 아세트아미노펜 500mg

    우먼스 타이레놀 - 아세트아미노펜 500mg, 파마브롬 25mg

    주성분인 아세트아미노펜은 진통제입니다. 우먼스 타이레놀에 들어있는 파마브롬 성분은 이뇨제로 생리 전후에 몸에 붓기가 쉽게 생기는 것을 빼주는 역할을 합니다. 이 성분은 사람마다 잘 듣는 사람이 있고 아닌 사람도 있기 때문에 질문자님께 맞는 것을 드시면 됩니다. 굳이 우먼스로 드실 필요 없습니다^^

    생리통이 있는 기간인 며칠동안은 진통제를 복용하셔도 괜찮습니다. 타이레놀 성분이 잘 듣지 않으면 이부프로펜 성분의 진통제를 복용해보시는 것도 좋을 것입니다.

    배의 경련이 심하시면 부스코폴라민이 들어가있는 부스코판과 같은 진경제와 타이레놀 또는 이부프로펜의 진통제를 함께 드시는 것도 도움이 될 것이며, 배의 통증이 심하시다면 보혈과 어혈을 도와주고 근육통을 풀어주는 한방제제 성분의 약을 드시는 것도 도움 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    생리 기간에 여성호르몬이 많아짐에 따라 붓기가 생기는 경우가 많습니다.

    붓기가 많이 생긴 경우 파마브롬이 함유된 생리통약을 사용하는 것이 좋은데 ,우먼스타이레놀에는 진통제 말고도 이러한 성분이 추가로 들어있습니다.

    크게 붓기가 생기지 않는 경우 일반타이레놀 드시면 되며, 붓기 생기면 우먼스 타이레놀 드시는 것이 좋습니다.

    생리통이 있는 경우 하루 권장량만 드시고, 단기간 드시는 것은 전혀문제되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    우먼스타이레놀에는 한가지 성분이 추가적으로 들어가있습니다.

    생리통에 조금 더 특화된 약 정도라고 생각하시면 되고 일반 타이레놀 먹어도 진통효과는 있으니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    권장용법과 권장용량대로만 드신다면 생리통에 계속 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    우먼스타이레놀에는 파마브롬이라는 이뇨제성분이 들어있습니다. 생리기간 중 몸이 붓기쉬워지는데 붓기를 빼서 생리통완화에 도움을 줍니다. 일반 타이레놀에는 파마브롬이 없습니다. 일반 두통에 파마브롬은 도움이되지 않으니 구분해서 드시는게 좋으며 생리통이 있을 때 진통제를 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1 우먼스타이레놀과 그냥 타이레놀과 무슨차이가 있나요? 따로 구매하기 귀찮아서 생리통에도 그냥 타이레놀 먹는데 우먼스타이레놀으로 따로 먹어야할지 고민입니다.

    - 우먼스타이레놀 성분은 파마브롬이 더 들어 보다 생리통에 효과적입니다

    우먼스타이레놀 = Acetaminophen 아세트아미노펜(타이레놀) + Pamabrom 파마브롬 25mg

    2 또 생리통에 진통제를 계속 먹어도 이상없는지도 궁금하구요..

    - 계속 복용해야 할 때는 위장장애나 빈혈 체크 하면서 드세요