기타 고민상담고민상담
불독수리
불독수리23.09.16

유튜브 프리미엄 가입을 할까 고민입니다..

10000원 정도 하던데.. 그정도 값어치를 할까요 ㅠㅠ 그냥 광고 보자 마인드였는데 sns보니 11월부턴가 이젠 광고 스킵도 없어진다 해서.. 유튜브 뮤직?은 데이터 많이 드나요? 멜론보다..

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 유튜브 프리미엄 가입해서 쓴지 오래됐는데요

    좋다고 생각합니다.

    유튜브뮤직도 사용할수 있고, 광고를 안본다는게 너무 좋아서

    이제는 광고를 보는 유튜브는 보지를 못하겠습니다.

    돈값은 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 사용하고 있는데요. 솔직히 좀 아깝다는 생각이 들긴 해요. 그래도 이동중에 들어야 할것이 있어서 유료를 사용하지만 끊어야하나 고민되긴 하네요. 프로모션 같은거 할때 싸게 가입하지 못하게 후회되네요.