귀여운워니
귀여운워니22.12.02

집안을 따뜻하게 하는 방법이 있을까요?

안녕하세요.

어제부터 날씨가 갑자기 추워지면서 집안도 온도가 내려가더군요

보일러를 때면 그만이지만 혹시 보일러를 안때도 집안을 따듯하게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    많이 사용하는 방식은 창틀에 문풍지 사용 창문에 단열제를 붙이는것입니다. 현관문 고무 패킹 교체도 효과적입니다.

  • 베란다창문을 방풍비닐로막는방법도잇구요 커튼같은경우 기존커튼에 방한커튼 겹처서도 하면 많이 따뜻해지더라구요 이렇게하면 조금이나마 나아질거에요