냉철한불독44
냉철한불독4423.07.21

반려동물을 데리고 대중교통을 탑승할 수는 없나요?

반려동물을 이동캐리어나 켄넬에 넣어서 움직일때 고속버스나 지하철 등 대중교통에 데리고 갈 수는 없나요? 승차거부를 하면 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    대중교통을 이용하시려면 반려동물을 케이지에 넣고 탑승하셔야 합니다.

    반려동물을 사랑하는 사람도 있지만 혐오(?)하는 사람도 있는 만큼 철저한 분리가 되어야 탑승이 가능하다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그냥 동물 안고타면 안됩니다

    케이지 넣으셔야 탑습가능해요

    다른사람든도 불편할수있으니 케이지에 넣고탑승바랍니다.