영원한스라소니65
영원한스라소니6523.02.13

건조기 사용하면 옷이 주는것 같은데...안줄게 할 수 있는 방법 있을까요?

건조기를 처음 사용해봤는데, 옷이 좀 줄어든 것 같아서요. 큰맘 먹고 장만한건데...옷이 줄어들어서 좀 난감하네요. 이거 안줄어들게 할 수 있는 방법있으시면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 예쁜아나콘다44입니다.

    우선 의류의 성질을 파악하시거나 텍에 달려있는 주의 사항도 챙겨 봐세요. 건조기에 들어가면 안되는 섬유도 있습니다.

    그리고,

    건조기에 다양한 모드들이 있으니 경우에 맞게 사용하시길 권해드려요! 체감상 가장 많이 준건 청바지였어요ㅠㅠ 아끼시는 청바지는 자연건조 해주시면 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 풋풋한오색조86입니다.

    빨래할때도 옷 재질의 따라 다르지만 너무 높은 온도로 빨면 옷이 줄어드는데 건조기도 마찬가지입니다. 살짝 덜 말르더라도 건조기 온도를 낮추시거나 소재에 따라 건조기를 돌리면 안되는 옷도 있습니다.