세탁수선생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.09.10

세탁을 할 때 수건을 같이 돌리면 위생에 안 좋을까요?

제가 평소에 세탁기로 세탁을 할 때 귀찮아서 옷이랑 수건이랑 속옷이랑 다 같이 세탁을 하는데요 혹시 이렇게 세탁을 할 경우 위생에 많이 안 좋을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    전혀 그렇지 않습니다.

    예를 들어 얼굴 닦는 수건을 위생적으로 사용할려는 마음에 따로 세탁을 한다고 한다면 그 생각이 다른 옷들은 비 위생적이라는 생각과 같잖아요.

    그렇다면 다른 옷은 속옷이든 겉옷이든 님의 몸에 닿지가 않나요?

    안 닿게 입을수가 없잖아요.

    그리고 모든 세탁물(특수한 옷 또는 탈색되는 옷 제외)은 한데 넣고 세탁을 합니다.

    염려 안하셔도 됩니다.

    감사합니다