세탁수선생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.10.10

세탁을 할 때 수건은 따로 세탁을 하는게 좋을까요?

제가 평소 세탁을 할 때 수건도 옷이랑 같이 세탁을 하는데요 그런데 혹시 이런 방식으로 세탁을 하면 위생상 많이 안 좋을 수도 있을까요 따로 세탁하는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 수건 속옷 겉옷 분리 해서 세탁하는게 좋아요~ 분리해서 세탁을 해야 깨끗히 됩니다~~

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    수건을 다른 옷들과 같이 세탁하면 수건에서 떨어져 나온 먼지가 다른 옷에 달라붙어 위생상 안좋아요.수건은 젖은채로 세탁전까지 있기때문에 세균도 번식해 있을수 있어요.