기계공학학문
노란누에137
노란누에13724.02.23

챗GPT가 교육 분야에서 활용될 경우, 학생들의 학습에 어떤 영향을 미칠까요?

챗GPT가 교육 분야에서 활용될 경우, 학생들의 학습에 어떤 영향을 미칠까요? 학력 고사 시험 문제를 예측한다던지 이런일들이 일어날까요?

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다. 챗GPT가 교육 분야에서 활용될 경우, 학생들은 학습에 대한 즉각적인 피드백을 받을 수 있고, 다양한 주제에 대한 정보를 쉽게 접근할 수 있어 학습 효율을 높일 수 있습니다

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    쳇지피티를 학교 교육에 활용이 된다면 좋은점도 있겠지만 사람이 사고하고 하는 것을 게을리 할것 같습니다

    생각하고 노력하여 알아내는 능력이 저하될것 같네요

    과거 몇십년동안의 시험자료가 입력이 된다면 패턴을 알아내는것은 가능할것같네요

  • 안녕하세요. 설효훈 과학전문가입니다. 쳇gpt도 결국은 인터넷에 있는 정보를 가지고 자료를 만드는 것으로 정확한 것을 전달해주는 것은 아닙니다. 결국 잘못된 정보를 제공하기도 한다는 것입니다. 이런 입증안된 ai를 사용하면 입증되지 않은 정보가 마치 사실처럼 미치게 됩니다. 또한 수능등의 시험을 예측하기는 하겠지만 그것이 실제 예측되는것이 쉽지는 않을것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    시험문제를 예측할수만 있지 맞추진 못하죠.

    오히려 질문에 대한 답을 더 빠르게 얻을수 있으니 긍정적인 효과가 더 많겠죠.

    감사합니다.