그윽한파리95
그윽한파리9523.02.20

가리비 삶을 때 껍데기 손질은 어떻게 해야하나요?

가리리비를 삶아서 먹으려합니다. 하룻동안 해감을 하고 난 후에 껍데기 손질을 어떻게 해야하나요? 조개 국물까지 먹으려하니 왠지 찝찝하네요

  • 안녕하세요. 침착한족제비131입니다.

    요즘엔

    거의 한번 세척이된 세척가리비를 판매하기

    때문에 칫솔로 한버단씩 슥숙 닦으시고 드시면 되요

    국물까지 드실경우엔 끓일때 거품이나 이물질을 걷어내 주시고 밑에 가라앉은거는 드시지 않으시면 되요

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    가리비를 국물까지 드실꺼면 솔로 깨끗하게 싯어주고

    지저분하게 붙어있는 따개비 등은

    다른 가리비로 긁어내세요.

  • 안녕하세요. motograph입니다.

    가리비를 쌂기보단 찜으로 해서 드시면 국물은 없지만 알맹이만 깨끗하게 빼서 먹을수 있어요.

    껍데기를 같이 물에 삶고 싶다면 솔로 깨끗하게 닦아주는걸 추천 드리고. 삶은 물을 한번 걸려주는게 좋아요