청소생활
탈퇴한 사용자

대리석바닥에 유성페인트는 어떻게 청소를 해야하나요?

부엌바닥이 대리석으로 되어있는데 얼마전에 페인트 작업을 할일이 있어서 작업을 하고 나서 바닥에 유성페인트가 곳곳에 물방울처럼 물들어져서 지워지지 않은데요. 어떻게 청소를 해야 쉽게 제거가 되는지 아시는분 알려주세요.

  • 신랄한메추라기10
    신랄한메추라기1023.11.10

    안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.물파스 에탄올 버터등을 이용하여 오염부분에 바르고 서서히 문지르듯 지워주면 잘지워집니다.