청소생활
잡지식 아인슈타인
잡지식 아인슈타인23.03.20

대리석 타일 사이 곰팡이 어떻게 제거하나요?

거실쪽에 대리석 타일이 깔려있는데 사이에 곰팡이가 생겼더라구요 그래서 물티슈로 닦으니 안닦여서요 혹시 어떻게 하면 제거될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    대리석 타일 사이에 생긴 곰팡이를 제거하시려면 솜뭉치와 락스를 이용해 제거할 수 있습니다. 솜뭉치에 락스를 충분히 적셔 준 다음에 곰팡이가 생긴 타일 사이 부분에 잘 붙여 놓습니다. 그런 다음에 솜뭉치의 락스가 충분히 마를 때까지 놔두면 곰팡이가 깨끗하게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    대리석 타일 사이의 곰팡이를 제거하기 위해서는 락스를 물티슈에 아주 살짝 묻혀서 문질러주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    줄눈에 곰팡이가 생긴것 같은데

    줄눈에 생긴 곰팡이는 일단 지우기가 힘듭니다

    하지만 완벽하게 제거는 힘들지만

    그래도 지금보다는 훨씬 좋게 하는방법은

    줄눈크기로 물티슈를 자르고 줄눈에 물티슈를

    올린다음 위에 락스를 뿌려주시고 시간이 가나면

    곰팡이 얼룩이 흐려집니다 그때 솔로 한번 닦아주시면

    됩니다

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    대리석 타일 사이 곰팡이는 일단 락스 뿌려두시는 걸 추천드려요. 2-30분 정도 시간이 지난 후에 솔로 먼저 청소하시고 그래도 남아있는 곰팡이는 면봉으로 해주시면 잘 없어집니다.