로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.06

미국과 쿠바와의 관계는 어떤가요??

쿠바는 과거에도 미국과 우호관계를 가지고 있는데요.

미사일 기지도 있고, 무역관계도 지속하는 것으로 알고있는데, 실제로 미국과 쿠바는 국제사회에서 어떤 관계인가요?

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    정치적으로 반미의 성향으로 알려져 있으나 정치적요소의 한정일 뿐 쿠바의 인구 대부분은 미국에 호감을 보인다고 합니다.

    국교는 2015년에 정상화되었으며 이전에는 테러 지원국으로 분류되었었습니다.

    현재에는 대사관도 54년만에 제개되었으며, 영화나 예능 등 경제와 문화적 교류도 또한 활발하게 이어져오고 있다고 합니다.

    답변이 되셨을까요? 좋은 하루 되시길 바랍니다 :)