탈퇴한 사용자

벚꽃은 일본 국화인데 왜 가로수가 벚꽃이 많나요?

벚꽃이 일본 국화로 알고 있는데 우리나라 가로수에 보면 대부분 벚꽃이 많은데 왜 그런가요? 우리나라 꽃인 무궁화는 찾아 보기 힘드네요 무궁화는 가로수로 부적합한가요?

  • 한가한고래12
    한가한고래1223.03.23

    안녕하세요. 입큰개구리34입니다.

    가로수로 벚나무가 인기를 끄는 것은 봄에 피는 화려한 꽃 때문에 관광자원으로 활용할 수 있는 데다 여름철 무성한 잎으로 햇빛 차단 등에도 효과가 있기 때문입니다.