투명한너구리11
투명한너구리1123.03.25

우리나라에 벚꽃이 왜이렇게 많나요?

우리나라 국화인 무궁화는 정말 찾아보기 힘든데 일본의 국화인 벚꽃은 도로 곳곳에 많고 축제도 많이 하는데 왜이렇게 벚꽃이 많은걸까요?

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    벚꽃은 현재 일본에서 국화로 사용하고 있지만 원래 5종 정도의 왕벚꽃등을 포함하여 원산지는 우리나라 대한민국으로 알고 있습니다.

    그런만큼 벚꽃이 많이 피고 심어져 있는데에는 딱히 이유랄게 없을것 같습니다.

    무궁화는 대한민국의 국화이지만 일제시대때 일제 친일파 한국인들이 설정했다는 말도 있고 설들이 다양하지만

    왜 누가 어떻게 국화로 지정을 했는지는 정확하게 밝혀진 바가 없다고 하네요.