기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.04.01

건강검진 시, 내시경은 매년해야할까요?

안녕하세요.

회사에서 1년마다 건강검진을 시행합니다.

이때에 내시경검진을 매년하는게 맞나요??

몇년주기로 해야하나 궁금합니다

  • 안녕하세요. 귀여운쭈꾸미33입니다.

    대장내시경의 경우 우리나라는 만 50세 이상 남녀를 대상으로 시행해고 있으며, 1년마다 흔히 대변검사로 불리는 분변잠헐검사를 진행하고 있습니다. 대장내시경의 검사주기는 보통 40세가 넘어가면 2년에 한 번씩은 받아 보는게 좋다고 알려져 있지만, 잦은 설사를 한다거나 오랜 기간 동안 변비를 앓고 있다면 대장 내시경 검사를 받는 것도 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 회사에서 건강검진을 시행하면 무조건 해야죠. 그리고 할수만 있다면 내시경도 몇년애 한번이 아닌 기회가 주어지면 하는게 나의 건강을 체크할수 있는 기회입니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    회사에서 매년 건강검진시 내시경을 해준다면 그냥 감사하는 마음으로 받으면

    됩니다. 몇년주기로 정해진게 아니고 매년 받을수 있으면 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    나이에 따라 틀리긴하겠지만 주로 2년에 한번씩 해주는 편이나 매년 해주면 예방이 되겠지요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.건강검진시 본인이 속이 좋다면 2년에한번하시면 되구요. 좋지않다고 생각하시면 1년에한번하세요