자동차생활
첫째는말을하다마는것이고두번째는
첫째는말을하다마는것이고두번째는23.04.06

수소차의 앞으로 전망은 어떻게 될까요?

곳 수입차도 수소차가 출시될거 같은데 국내 수소차 시장이 워낙 좁다보니 신차로 덜컥 샀다가 감가폭탄 맞을까 걱정되는데 현재 상황에서 수입 수소차를 구매해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    현재는 수소차를 구입하시는건 이르다고 생각됩니다

    일단 주변에 충전소가 넉넉하게 없는 상태이고 아직 더 발전단계에

    있기때문에 추후에 안전성과 충전소가 많이 생기면 사는걸 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    수소차가 전기차보다 더 환경적인 측면에서는 좋아보이지만

    갈길이 너무 많이 남은것같습니다

    차량 비용은 차지하고 충전인프라가 너무 부족합니다

    앞으로도 당분간은 인프라 개선이 힘들어보이네요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    질문자님 주변에 수소 충전소가 있다면 괜찮겠지만 아직까지 수소차는 한계가 있을 듯 합니다.

    수소 충전소 인프라가 아직 부족해서 수소차 운행하는데는 무리 일 듯 합니다.

    수소 충전소를 확장하는데고 상당한 시간이 소요 될 듯 하니 신차를 일반차량으로구매하셔도 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한매사촌97입니다.

    미래에는 친환경으로 가다보니 길게보신다면 좋을 것 같은데요. 현재에 어느정도 잘 만들어진 전기차들도 인프라가 부족한데 인프라 시설이 더 부족한 수소차쪽은 많이 기다려야될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 화려한두더지283입니다.

    아직은 전기차도 결함등 화재 급발진 부분에서

    더 개발되고 보완등이 필요한 상태이여서 수소차도

    개발을 계속하며 발전하겠지만 아직까지 대중화는

    먼느낌입니다 우선 전기차부터 미흡한부분을 더보완해야하니깐요 제가 차를 구입한다면 가솔린이나 하브를

    구입할것같네요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    아무래도 친환경차인 전기차와 더불어 수소차는 앞으로도 기술 개발이 발전 될 것으로 예상 됩니다. 현재는 과도기 상태이지만, 향후 충분히 매력적인 차종이 되지 않을까 생각됩니다.