실비보험에서 입원시 임신출산관련은 왜 못받나요??

실비보험을 보니깐 임신 출산관련하여 입원시 입원일당을 못받던데요 왜그런가요?

임신 출산 관련하여 아파서 입원시 보장해주는 보럼이 따로 잇나요?

총 3개의 답변이 있어요.

한국보험금융(주) 파파라이프 지사

안녕하세요?

보험전문가 에드박입니다

통상적으로 가입하는 실비보험에서는 임신출산관련해서는 보장을

해주지 않고 있습니다

왜냐하면 임신출산은 어떻게 보면 여성분들의 고유영역이기도 하고

당연히 임신출산과정을 거치다 보니 각종 노출되는 위험에 대해서

보험사에서 그 손해율을 감당 할 수가 없어서 일반실비보험에서는

혜택을 받지 못합니다

하지만,

최근에는 임산부들만을 위한 실비보험이 나와있습니다. 임신출산관련

해서만 보장이 되는 실비보험으로 금액은 월에 1.5만원 정도 됩니다

애기를 가지고 출산할때까지 보장받는 상품으로 요즘에 태아보험

가입 하실 때 많이들 가입하는 추세입니다

출산하기전에 임신관련으로 진료를 받거나 입원하거나 아프시게 되면

여기에서 다 보장을 받으실 수가 있습니다

따로 임신출산관련 실비보험을 상담 받으시고 가입 하시면 아이 낳으실때

까지 걱정없다고 보시면 됩니다

답변이 도움 되셨으면 합니다^^

    (주)글로벌금융판매 (35개 생.손보사 취급)

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임신 출산에 관련해서는 실손보험에서 면책입니다. 이유는 출산은 치료가 아니라는 이유죠. 누구나 임신을 하면 출산을 하게 되는데 이런 출산까지도 보상이 된다면 보험료는 많이 비싸질겁니다.

    하지만 학교 선생님이나 공무원 또는 좋은 직장에서 단체보험을 가입하는 경우가 있는데... 이 경우 복지차원에서 비싼 보험료를 내더라도 임신, 출산에 대해서도 추가로 보상이 되는 담보를 넣기도 합니다.

    하지만 아쉽게도 개인이 임신, 출산에 관한 담보를 넣을수는 없는것이 현실입니다.

    보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상 받는것이 더 중요하다고 생각합니다. 보험 가입부터 보상까지 제가 도와드리겠습니다.

    "보험"하면 "임신우"입니다. 늘 건강하시고 항상 행복하세요~~ 고맙습니다.

      보상, 경제 전문가

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      - 임신/출산에 관련된 특약이 따로 가입되지 않았다면 일당, 실손의료비, 수술금 등은 모두 부지급 대상입니다.

      - 의료 실비의 경우 약관상 임신, 출산(제왕절개 포함), 산후기로 입원한 경우 보상하지 않습니다. 임신 관련코드는 질병분류코드상 O코드입니다. 이는 모두 보상하지 아니하는 손해로 약관상 기재되어 있는데 제왕절개 수술도 O코드에 해당되어 보상하지 않습니다.

      - 단, 질병의 치료 목적으로 입원한 경우는 보상이 이루어집니다.