반가운홍여새291
반가운홍여새29123.07.13

고등학교 친구들하고만 친한이유는 무엇일까요?

초등학교 중학교에서도 학창시절을 재미나게 보낸 친구들이 많았는데요. 유독 고등학교 다닐때 사귄친구들과 성인이 되고 가정을 꾸려도 계속 연락하고 친하게 지내는것 같은데 이런 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 잘때가젤이뻐입니다.

    초딩 중딩 때는 너무 어린 시절이고 대학이나 회사는 사회에서 만난 친구들이기때문에 사람에 따라 개인 이득을 위해 사람을 사귀는 경우가 많기때문인것같아요.

    고등학교는 어느정도 지성도 갖추고 순수한 학창시절이라 좀더 편하고 오래갈 가능성이 높은 것 같네요.

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 초등학교 중학교 친구들은 많이 어렸을때여서 연락이 끊기기 일쑤입니다. 그래도 고등학생은 어느정도 크면서 성인보다는 순수할때 만나서 더 오래 유지되는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 사회나오기전에 친했던 친구가 쭉 갑니다...어릴때는 친한친구도 금방 바뀌고 어릴때라서 친구관계가 그리 중요하지않았을겁니다.