약 복용약·영양제
Lapis
Lapis22.11.29

같이 복용해도 되는 약인가요?

나이
성별
여성

안녕하세요~

현재 비염으로 '몬테리진 캡슐' 복용중입니다.

(1일 1회 1캡슐)

감기 몸살로 '엑스콜디과립' 드셨는데..

오늘 보니.. 항히스타민제(비염용 경구제) 같이 복용하지 말라고 되어 있어서요.

같이 복용하면 안되나요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 비염으로 '몬테리진 캡슐' 복용중인 경우 감기 몸살로 '엑스콜디과립'을 추가로 복용을 해도 문제가되지는 않기에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    몬테리진은 몬테루카스트와 레보세티리진이 함유된 약으로 비염이나 알러지 증상에 효과가 있습니다.

    엑스콜디과립은 몸살감기에 사용할 수 있는 약인데 해당 약은 비염약과 같이 먹어도 상관 없습니다.

    문제되지 않으니 걱정하지 않아도 됩니다. 약 사용설명서에는 그렇게 나와있으나 드셔도 됩니다.

    걱정되시면 타이레놀로 드시길 바랍니다.