음악학문
하얀도화지113
하얀도화지11323.06.30

일렉기타와 통기타 연주할 때 차이점이 있을까요?

안녕하세요

통기타는 울림통으로 소리를 내고, 일렉기타는 전기를 통해 엠프에서 소리가 나는데요

둘다 소리를 내는 곳은 다르지만, 연주 할때 코드나 연주기법? 이런것들은 같은가요??

만일 같다고 하면 통기타 연주 방식으로 일렉기타를 연주 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    일렉기타랑 통기타랑 다른점은

    소리가 다르고 그로인해서

    각 악기마다 특화된 연주 방법들이 있습니다.

    그리고 일렉기타는 다양한 이펙터를 사용해서

    멋진 사운드를 만들어낼 수 있죠