고독한일개미
고독한일개미22.12.07

한국나이 계산법이 폐지되는 이유가 무엇이가요?

한국식 나이 세는 법은 한국에서는 어머니 배 속에 있을 때부터 사람으로 존중해 한 살로 인정했기 때문이라는 말도 있는데

한국나이 계산법이 폐지 되는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    한국나이는 태어나서 하루만지나도 2살이되기때문 만나이로하는게 형평성에 맞다고봅니다.헌행법상 55세이상이라했을때 한국나이로55세인지 만나이로55세인지 하는등 형편성에 문제가 제기된바가있습니다.이제 국회법안통과가 확실시 된만큼 통과된후6개월후터 시행될겁니다.