쏭후237
쏭후23721.06.28

흰머리 염색후 오래갈수있는방법없나요?

흰머리때문에 한달에 염색두번정도 하고있어요

근데 염색후색이 너무빨리 빠져서 흰머리가 잘보이네요

염색후 사용하는샴푸도 써봤는데 별효과가없더라구요

염색 오래가게 할수있는방법 있으면 알려주세요

  • 너무 속상하시겠어요ㅠㅠ

    새치염색의 경우 퇴색의 요인은 크게 두가지로 볼수있어요

    모질과 염모제인데요

    요즘은 새치염모제도 밝은 컬러로 많이 나오고 있는데요

    밝기가 밝은 염모제로 염색을 하시면

    아무래도 어두운 색소가 적기때문에

    검은색.흑갈색이랑 비교했을때 퇴색이 훨씬 빠르답니다!

    또 모발에 따라서 퇴색이 빨리 진행되는 모발이 있어요ㅠ

    가능하시다면 현재 하는 염모제보다 어두운것으로 염색하시면 퇴색이 빠른것은 늦출수 있다보지만

    사실 이삼주만 지나도 또 자라나는 흰머리가 또 문제죠ㅠㅠ