꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.03.04

우리나라 최장수 드라마는 무엇?

안녕하세요 우리나라에서 방영한 드라마 중 가장 오래 방영한 드라마 제목은 무엇인가요? 왠지 전원일기 인거 같긴 한데 아닌가요? 아시른분 답변 주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    전원일기는 모두 다 아시다시피

    1980년 10월 21일부터 2002년 12월 29일까지

    무려 1088회가 방영된 우리나라에서 가장 오랫동안

    방영한 시골의 향수와 감동을 전하는 드라마이죠.

    22년이 넘는 기간동안 옴니버스식의 드라마 소재를

    만들어 내는 것도 정말 엄청난 것이었습니다.

    MBC에서 현재까지도 최고의 걸작으로

    평가받고 있는 단 하나의 국민 드라마입니다.

    저 또한 어릴 적 부모님과 함께 저녁시간에 함께

    봤던 기억이 지금도 나네요.