청소생활
심심한곰255
심심한곰25523.01.19

옷장 안에 곰팡이냄새 제거 방법이요?

옷장안에 곰팡이 냄새가 많이 나는데요

옷을 오래동안 방치해두니 옷에 곰팡이 냄새가 나던데요.

옷장안에 어떻게 냄새 제거 해야되죠?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    옷장안의 냄새를 제거하시려면 탈취제를 이용하시면 됩니다.

    주변 마트에서 탈취제를 구매 후에 배치해두시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    요새는 옷장 곰팡이 및 냄새 제거제를 많이 팔더라고요. 옷장 안에 피톤치드나 편백향 냄새 제거제를 넣어 주시면 냄새제거와 습기 제거 그리고 살균효과도 보실 수 있습니다. 다른 방법으로는 옷장용 숯을 넣어주시면 습기제거와 냄새 제거도 하실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    옷장 안에 숯을 너어두는 것도 냄새 제거에 도움이 되고

    탈취제를 옷에 뿌려주는 것도 냄새를 제거하는데 좋습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    우선 옷장안에 습기가 안생기도록 물먹는 동물들좀 놓아두시고,

    탈취제를 넣어두시면 냄새가 제거가 될거예요

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    옷장안에 곰팡이 냄새는 요즘 보면

    마트나 ㄷㅇㅅ에 옷장용 곰팡이

    제거제를 판매하고 있습니다.

    가격도 저렴하고요.

    예전에는 나프탈렌을 넣어놓기도 했어요

    커피찌꺼기를 병에담아 넣어주셔 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한재규어22입니다.

    우선, 습기가 있는 옷들을 빨아서 세탁하고 잘 말리고

    전 개인적으로 편백나무 탈취제 좋았어요!

    향도 좋고 습기제거에도 좋습니다!