기타 고민상담고민상담
자비로운천산갑12
자비로운천산갑1224.02.28

골프를 잘치고 싶은데 실력이 너무 제자리입니다 고수님들 조언부탁드려요

골프시착한지는 삼년차입니다 실제로 레슨받은건 3개월 정도 받았고 그리고 평일 점심대 닭장에서 삼십분정도 합니다 필드는 한달에 한번정도 아직 백돌이 입니다 다시레슨을 받을까도 고민중입니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 골프 경력은 3년이지만 레슨 경력은 3개월이십니다. 골프에서 기술과 상황 판단 및 대응이 중요하다면 천부적인 재능이 있는 것이 아닌 이상 레슨을 받지 않고 실력이 늘기 쉽지 않을까요? 우리가 알고 있는 유명 골퍼들 중 독학으로 성장한 사람이 많지 않다면 레슨이 중요하다는 증명이 된다고 생각합니다.