치아 관리의료상담
젊은몽구스151
젊은몽구스15123.02.17

치아사이에음식물낀것을제거하기위해 이쑤시게를사용하면 좋은가요?

음식물을 씹다가 치아사이에 끼인 음식물제거하기위해 이쑤시게를 사용하는대 이쑤시게를 자주사용하여도 치아에 무리가없는건가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아사이에 끼인 음식물제거하기위해 이쑤시개 사용시에는 잇몸에 상처를 줄수 있기에 가능한 치실이나 치간칫솔을 이용하길 권합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    이쑤시개를 잘못사용하면 잇몸을 퇴축시킬 가능성이 잇으니, 왠만하면 치실이나 치간칫솔을 사용하셔서 제거를 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    무리가 갈 가능성이 높습니다. 이쑤시개는 쓰지 마시고 치실이나 치간칫솔을 이용하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    이쑤시개는 치아사이 공간을 넓히고, 잇몸퇴축, 잇몸의 상처나 출혈을 일으킬수있고 부러져 삼킬수도있으니 사용하지 않는게 좋으니 이쑤시개 대신 치간칫솔을 사용하세요.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.