넉넉한키위191
넉넉한키위19124.02.20

전세계에서 전기차 충전기 가장 많은 곳과 충전소비량이 가장 많은 국가는 어디인가요?

유럽과 그리고 최근 미국 등 전기차 충전인프라가 급격하게 성장하는곳으로 아는데요.

그렇다면 전 세계에서 전기차 충전기가 가장 많은곳은 어디인지 그리고 충전소비량이 가장 많은 국가는 어디이며 통계량도 얼마나 되는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    전기차 충전기가 가장 많은 곳은 중국이며, 중국은 전세계에서 전기차 시장이 가장 큽니다. 충전소비량이 가장 많은 국가는 미국입니다. 미국은 전기차 보급이 활발하게 이루어지고, 인프라 구축에도 많은 투자를 하고 있어 전기차 충전소비량이 많은 편입니다. 그러나 전기차 시장은 계속 변화하고 성장하고 있으므로 최신 통계를 확인하는 것이 더 정확한 정보를 얻을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    현재는 스웨덴이 어마어마한 규모로 가장 큽니다

    전기차 활성화도 잘되어있고 충전소도 올해 어마어마하게 늘렸어요