기타 고민상담고민상담
똘똘한호박벌289
똘똘한호박벌28923.08.04

워크샵과 야유회의 차이가 뭔가요?

이번에 회사에서 야유회를 가기로 했습니다!

그런데 대표님은 야유회라하고 실장님은 워크샵이라고 하던데 차이가 뭔가요????

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    워크샵은 학술회처럼 특정 목적의 회의 또는 모임으로 끝나고 뒷풀이가 있을수도 있는 반면, 야유회는 외부로 놀러가는게 목적이죠. 워크샵은 사내에서도 하고 외부에서도 하고요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    야유회는 어떤 결과를 기대하지 않고 친목 도모를 위해 가는 것이고 워크샵은 특정 목적을 가지고 그 목적을 달성 후 친목 조모 등의 활동을 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    야유회의 경우 밖에 외부 야외로 나가서 노는 모임이고 워크숍의 경우 학회의 의미로도 쓰이고 직장에서는 외부에서 회의등을 일적인 업무를 수행하며 야외 활동도 더불어 하는걸 의미합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    워크샵은 업무적인 성격이 짙습니다. 워크샵의 프로그램은 업무상에 직접적으로 연결된 것이 포함되어 있는거고, 야유회는 단순 친목 도모가 목적이므로 업무에 관한 내용은 없습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    야유회는 기분전환을 위한 회사원들 소풍과 같은 것이고요

    워크샵은 단지 놀러만 가는것이 아니라, 어떠한 목적을 가지고

    결과를 도출해내야 하는 그런 것이라고 보면 될듯합니다.