등산·클라이밍취미·여가활동
유망한딩고71
유망한딩고7122.11.06

가을산으로 가볼만한 곳 추천요?

요즘 가을이라 가볼만한 산이 많은데 지금이라도 가볼만한 산이 어디가 있을까요? 곧 겨울이고 단풍도 끝나갈때인데 가볼만한 산 추천해주세요

  • 안녕하세요. 날으는메뚜기349입니다.

    주왕산을 추천드리고 싶네요.

    저는 단풍하면 가장먼저 떠오르는산이 주왕산이에요.

    주왕산은 단풍이 끝나가는무렵에도 경치가 예술이에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    가을 구경하기 좋은산은 정말 많죠.

    특히 설악산,지리산,내장산 추천드립니다.

    케이블카도 있고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운칠면조214입니다.

    대둔산 추천합니다. 케이블카타고 올라가면 울긋불긋단풍이 참 예뻐요.산은 좀 험한편인데 케이블카만 타고 단풍구경만하고 밑에 내려와서 파전 드셍ㆍㅡ

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    순창 강천산 추천 합니다.

    등산로가 넓게 되어 있어서 산행하기도 쉽게 가족들 단위로 많이들 찾는 곳입니다.

    올라가면서 폭포도 보고, 개울가를 따라서 산행하는 재미가 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 가을산으로 적합한곳은 지리산이있어요 11월이라 단풍도 많이 있어서 이쁠거에여 가서 사진도 많이 찍고하셔요

  • 안녕하세요. 기발한코끼리164입니다.

    수도권이면 북한산 강화도 마니산 추천드리고요 지방은 지리산 내장산 대둔산 월악산 영남알프스 등 가까운곳에 가시면 지금은 다 좋아요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    가을 단풍으로 유명한 산이 많죠.

    설악산,북한산,내장산,속리산,지리산등

    추천드립니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    울산 울주군 영남알프스에 신불산, 간월산 추천드립니다. 억새가 장관이며 단풍도 좋고 계곡도 아주 좋습니다. 꼭 한번 찾으시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운동고비112입니다.

    강원도 정선에 있는 억새가 가득한 민둥산을 추천합니다. 코스는 완만한코스와 급경사 코스가 있는데 왕복 2-3시간정도면 됩니다.

  • 안녕하세요. ㅇㅅㅇ사랑ㅇㅅㅇ사랑입니다.

    단풍이 보고 싶으시면 내장산 추천해드리고 싶네요

    포천에 위치한 명성산도 가을에 가면 멋진 산이라 추천해드리고 싶네요