등산·클라이밍취미·여가활동
화려한도깨비
화려한도깨비23.08.23

가을 단풍을 즐거면서 등산할만한 산이 있을까요?

조금 있으면 단풍이 가득해지는 가을입니다. 경북근교에 가을 단풍을 구경하면서 등산할 만한 산이 있으면 추천부탁드립니다. 대략 등산 시간도 알려주세요

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    경북에서 단풍으로 유명한 산은 주왕산입니다.

    주왕산 등산코스는 여러개가 있징산 단풍구경을 위한 주왕산 등산코스는 개인적으로는 절골코스를 추천합니다.

    철골로 올라서 폭포를 거쳐서 대전사로 내려오시면 됩니다. 소요시간은 5시간반 정도로 잡으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 고요한뻐꾸기83입니다.

    경북 구미에 금오산이라고 있습니다.

    케이블카도 있어서 어느정도까지는

    편하게 갈수도 있어요..

    도립공원이라서 주차요금도 쌉니다.

    경치는 당연히 좋고요