반려동물 건강반려동물
인자한부전나비88
인자한부전나비8823.06.27

정말 얌전한 강아지지만 넘 짖지 않는것은 괜찮을까요?

나이
10개월
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
비숑

저희 강아지는 정말 얌전한대요. 너무 온순해요

하루에 세번이상 짖을까 말까입니다.

너무 안짖어도 괜찮을까요?! 이상은 없겟죠?!

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    강아지들 마다 각자 성격과 개성이 잇습니다.

    원래 조용하게 지내는 애들은 잘 안 짖기도 하고 소심하며 이런 애들은 식탐도 잘 없죠

    그래서 더 면밀하게 보셔야 합니다.

    아플 때도 이런 행동과 비슷하게 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지 품종마다 덜 짖는 아이들도 있고, 개체마다 유독 짖음이 적은 아이들도 있습니다.

    특히 비숑이나 시츄같은 아이들은 성격이 착하고 짖음이 적은 편입니다.

    강아지가 전혀 안짖는다면 모를까, 적게 짖는 것은 큰 문제가 있다고 보기는 어렵습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    1년에 세번 짖는 정상적인 강아지도 많습니다.

    사람은 소리를 통해 의사 전달을 주로 하는 동물이라 짖음에 대해 질문자님처럼 걱정하실 수도 있으나

    강아지들은 행동언어를 통해 의사를 전달하는 동물이라 전혀 짖지 않는다고 문제가 있는게 아닙니다.

    사람도 바디랭귀지를 사용하는 사람이 있는 반면 전혀 바디랭귀지를 구사하지 않는 사람도 있으니까요.