반려동물 건강반려동물
냉철한불독44
냉철한불독4424.04.27

강아지가 거의 짖는 경우가 없는데, 문제가 없는 걸까요?

반려동물 종류
강아지

강아지가 많이 짖어서 걱정하는 집이 많다는데, 저희집 강아지는 거의 짖는 경우가 없어요. 하루 중 목소리를 듣지 못할때도 있는 것 같아요. 이렇게 짖지 않아도 문제가 없는 걸까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    예, 없습니다. 그냥 성격차이이니 인정해주고 존중해 주시면 됩니다. 뽑기 성공하신것이니 전생의 은덕을 잘 쌓았다 생각하시고 행복한 일만 떠올리며 감사의 마음으로 사시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박창민 수의사입니다. 네, 문제 없습니다. 보통은 후천적으로 훈련을 통해 안 짖는 경우가 많은데 태생적으로 성격이 온화한 반려견들은 잘 짖지 않습니다. 오히려 성격이 매우 좋은 반려견이랑 동거 중이시라고 생각하시면 됩니다. 감사합니다.