기발한파리23
기발한파리2324.03.10

뮌헨의 김민재 선수가 최근 벤치에 있는 이유가 뭔가요?

안녕하세요.

독일 분데스리가 명문팀 뮌헨에서 활약하는 김민재 선수가 2경기 연속으로 벤치에 있었다고 하더군요.

계속 주전으로 나오고 우리나라 국가대표에서도 엄청난 활약을 보여준 김민재 선수가 최근 벤치에서 나오지 못하는 이유가 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    김민재 선수가 최근 다이어한테 주전에서 밀렸다고 해도 다이어보다 수비적인 능력이 떨어지는 선수라고 생각하지 않습니다.

    다만, 투헬 감독이 추구하는 전술 구상에서 김민재보다 다이어가 더 적합하다고 판단했던 것 같습니다.

    투헬 감독은 김민재 같이 앞으로 튀어나와서 공격적으로 수비하는 성향의 수비수를 선호하지 않습니다.

    다이어 더리흐트처럼 공격적인 수비보다 라인을 내려서 기다리는 수비를 더 선호합니다.

    안타깝지만 이 부분은 김민재선수가 극복해야 하는 숙제라고 생각하고 있고

    기회는 다시 올거라고 믿습니다.

    투헬 감독은 이번 시즌만 하고 사임한다고 합니다.

    감독이 교체되면 또 어떻게 바뀔지 모릅니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    김민재 선수님이 다이어보다 능력이 떨어지지는 않아요 단지 투헬 전술과 맞지 않아서 그런거라고 봐요~

  • 안녕하세요. 대담한숲새255입니다.

    이유는 많아 팀 내부사정이 정확히는 알수 없습니다. 선수마다 기량외에 스타일이란게 있기 때문에 감독이 추구하는 전술과 맞는 스타일을 선호하게되는 경우가 제일 커보입니다.

    김민재는 튀어나어면서 먼저 공을 끊어내는 스타일이라 위험이 있다고 볼수도 있습니다.그로인해 안전함을 추구하는 감독이라면 선호 하지 않을수 있구요.

    김민재선수가 해왔던 경기력을 보시면 기량을 의심할 필요는 없습니다. 감독이든 팀이든 스타일이 맞지 않아 출전기회가 줄어든다면 이적을 선택하면 될겁니다. 몇경기 주전에서 빠졌다거 억지러 까내리는 사람들 있던데 정말 단순한 인간들 같습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    다이어와 더 리흐트가 센터백 콤비로

    선발출전하고 김민재가 벤치로

    밀릴 가능성도 무시할 수 없었습니다

    뮌헨은 포칼 우승이 좌절되고

    분데스리가 12연패마저 어려워진 상황이며

    김민재의 결장은 단순히 실력이 아닌

    투헬 감독의 번아웃을 상징하는

    것일수 있는데

    실제로 투헬 감독은 공식적으로

    시즌이 끝나고 경질이 확정되자

    대놓고 마음이 떠난 모습 일수 있죠

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    일단 바이에르뮌헨 팀은 명문팀으로 팀 스쿼트가 좋으나 지금은 구단 내부사정으로 어수선한 상황으로

    구단의 입김이 선발에 나가는경우도 있고, 새로운선수의 영입이나 부상복귀선수등의 영향도 있는듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한푸들281입니다.

    김민재 대신 에릭 다이어를 선발로 내보냈는데, 다이어가 준수한 활약을 펼치자 이번 경기에서도 김민재가 아닌 다이어를 선택했네요.결론은 에릭 다이어에게 밀려서 입니다.

  • 안녕하세요. 현명한수염고래229입니다.

    감독이 얼마전에 인터뷰에서 규율을 되찾았다고 했는데 그경기에 김민재 선수가 안나왔죠

    아마도 감독은 김민재 선수를 아끼지만, 전술상 센터백 역할에 맞지 않았기때문에 벤치에 있었던 게 아닐까 추측해봅니다..