놀이육아
온화한돌고래유니파파
온화한돌고래유니파파24.03.31

24개월 아기 지능발달에 좋은놀이 추천부탁드립니다.

안녕하세요.

24개월 된 딸아이가 있습니다. 평소에 이런저런 놀이를하며 지내고 있는데, 혹시 지능발달에 좋은 놀이가 있다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    24개월 아이의 지능 발달에 도움이 되는 놀이가 무엇이 있는지가 궁금한 것 같습니다.

    영아기에는 소근육운동이 뇌발달에 도움이 됩니다. 다양한 형태의 꼭지퍼즐, 원목교구, 끼우기교구, 쌓기교구, 끌차 등 소근육을 자극할 수 있는 교구면 효과적인 것 같습니다. 부모님과 함께 책읽는 것도 아이의 정서, 언어발달에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    24개월 이면 소근육 활동을 시켜 주도록 하세요.

    긁적거리기, 퍼즐 맞추기, 도형 끼우기, 촉감놀이, 책읽기 등이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    보편적으로 촉감놀이를 하면서 소근육을 자극해주시는것도 좋을수있으며

    책을 읽어주는것도 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    장난감을 가지고놀이해도되요

    책읽어도좋고

    역활놀이도좋을수있으니

    참고바랍니다