비뇨의학과의료상담
매끈한여우74
매끈한여우7423.12.10

여성상위 콘돔사정 후 피스톤/정액밀려나옴

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

여성상위로 콘돔 사정 후 5회정도 피스톤을 했는데

콘돔은 이상없었고 남친이 사정이 풀리며 아래로 정액이 흘러내려와서 이불도 젖어있더라고요

그 상태로 위아래로 움직였는데 정액이 질로 역류되어 올라갈 가능성 있을까요?

생리 규칙적이고 예정 배란기 2일차 였는데 불안해서 글 써봅니다..

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    성관계를 계속 진행한 상태에서, 특히 남성이 여전히 콘돔을 착용한 상태였다면, 정액이 질 내로 역류되어 올라갈 가능성은 상대적으로 낮습니다. 콘돔은 정액이 질 내로 들어가는 것을 막는 데 효과적이기 때문입니다.