비뇨의학과의료상담
신중한테리어245
신중한테리어24524.02.03

콘돔끼고 소량 사정 후 피스톤 했을 때 역류 가능성???

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 여자친구와 콘돔착용하고 관계 중 피스톤 운동을 하다가 순간 한번 꿀렁한 느낌(많은양은 아닌 느낌이였습니다)이 났는데 발기는 전혀 풀리지않았고 사정까지 5분? 이상 피스톤 운동 후 콘돔안에 질외사정으로 마무리했는데 콘돔이 귀두부분까지 올라가있고 기둥아래쪽에 정액이 뭍어있었는데 정액이 콘돔안에서 밖으로 역류했을 가능성이있을까요..? 관계 후 여자친구 성기에서 따로 흐르거나 나온것은 없었습니다..

  • 해당 글을 보고 가능성이 어떨지 구체적으로 알 수는 없습니다만, 정황 상 보았을 때에는 가능성이 매우 낮아 보이기 때문에 너무 걱정할 것은 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    네 그정도로 콘돔이 말려있었다면 정액이 새어나왔을 가능성이 있습니다.

    성관계 14일 후 임신테스트기를 해보시길 추천드립니다.

    성관계 시에는 충분한 윤활을 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    콘돔이 올라가 있었다면 역류의 가능성을 배제하기는 힘들 것 같습니다.

    완벽한 피임을 장담할 수 없기 때문에 사후피임약 등을 복용하시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.