심심한곰255
심심한곰25522.12.04

실내에서 식물 키우는 방법 알려주세요.

실내 거실에서 식물을 키우는중인데 시들어 죽더라고요.

실내 거실에서 식물을 키울때 가장 중요하게 생각 부분들이 뭔지 알려주시면 감사합니다.

  • 햇빛이 드는 곳에 두시는 방법과 한번식 햇빛이드는 곳에 주기적으로 이동시켜주시는게 좋을것같네요.

    겨울철에는 기온이 추으니 낮에는 햇빛이 드는곳에 두었다가 기온이낮아지는 아침저녁에는 실내로 다시 옮겨두시는것이좋겠네요

  • 안녕하세요. 숙연한콘도르117입니다.

    실내에서 식물을 키울때 가장 중요한건 빛입니다. 해가 잘 드는 창가에 화초를 두시고 기르셔야 하구요

    실내이다 보니 더욱 건조해지기 쉬우므로 주기적으로 물을 충분히 주셔야 합니다.