주식·가상화폐경제
레드페퍼
레드페퍼23.11.24

코인 거래소 수수료는 얼마나 되요?

코인 거래시에도 수수료가 나올 거 같습니다.

그걸로 거래소가 수익을 창출할거라

국내와 해외 코인거래소 수수료는 얼마나 되지요?

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    바이낸스 거래소

    선물 거래 수수료: 지정가 0.02%, 시장가 0.04%

    OKX 거래소

    선물 거래 수수료: 지정가 0.02%, 시장가 0.05%

    비트겟 거래소

    선물 거래 수수료: 지정가 0.02%, 시장가 0.04%

    바이비트 거래소

    선물 거래 수수료: 지정가 0.01%, 시장가 0.048%

    프로3 지정가 0%, 시장가 0.03%

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    국내 코인거래소 수수료는 업비트의 경우에는 원화마켓을 기준으로 매수와 매도시 각각 0.05%의 수수료가 발생해요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    국내의 코인 거래소는 거래소마다 수수료가 다릅니다.

    수수료 무료를 선언한 곳을 제외하고는 매매 금액의 0.2%가 수수료로 부과됩니다.

    해외거래소의 경우, 자체 발행한 코인을 갖고 있으면 수수료가 줄어들며, 해딩 코인을 안 갖고 있으면 매매금액의 1%가 부과됩니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    코인거래와 같은 경우에는

    거래소마다 수수료율이 모두 다르기에

    답변이 어려우며 국내 거래소들은 0.05% 수준이 많습니다.

  • 안녕하세요. 최민석 경제·금융전문가입니다.

    거래소마다 다르고 현물인지 선물인지에 따라서도 수수료 금액이 달라집니다.

    이용하고자 하는 거래소들의 수수료를 알아보시고 본인에게 유리한 거래소를 이용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 경제·금융전문가입니다.

    코인 거래 수수료는 코인 거래소마다 다르지만 업비트의 경우에는 얻는 수익에 0.05%의 수수료를 받습니다

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    국내 코인 거래소인 업*의 경우 일반 주문의 경우에는 0.05%의 수수료가 책정되는 것으로 알려지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다.

    국내 코인거래소 유동성기준 순위입니다.

    업비트 > 빗썸 > 코인원 > 코빗

    해외 거래소는 정보도 부족하고, 워낙 다양해서

    국내 코인거래소 상위 3개소 기준으로 수수료를 알려드리겠습니다.

    업비트의 원화기준 코인거래수수료는 0.05%입니다. (변동가능)

    원화 입금수수료 무료, 출금수수료 1천원

    빗썸 코인거래수수료는 0.04~0.25%로 다양

    원화출금수수료는 1천원

    코인원은 코인거래수수료 0.2%입니다

    원화출금수수료는 1천원입니다.

    다만 상기 거래수수료는, 할인이벤트, 쿠폰, 거래금액 등에 따라 바뀔수 있습니다.