청소생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.13

행주는 어느주기로 삶아서 쓰시나요?

행주는 식탁을 닦거나 주방을 청소할때 쓰이는데요

그만큼 위생상태가 중요한데요. 행주의 위생상태를 위해 얼마주기로 삶아서 쓰시나요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    예전에는 주방행주를 한번씩 삶아주곤 했지만

    요즘은 위생을 생각해서 일회용이나 다회용 행주를

    사용하기에 삶아서 사용하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 성실한파카122입니다.

    행주를 삶아서 사용하면 더 깨끗 한 효과를 얻을 수 있습니다. 사용 후에는 깨끗하게 헹궈서 말리는 것이 좋습니다. 일반적으로 행주의 수명은 사용 빈도와 세척 방법에 따라 다르지만, 깨끗하게 세탁하고 건조시킨다면 오랫동안 사용할 수 있습니다. 그러나 사용 기간이 오래 되거나 훼손된 경우 교체하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 더위야~물러가라~아잣~~~~~입니다.

    사용횟수에 따라 차이가 있겠내요

    보통은 2~3일에 한번정도 삶아서 씁니다

    건조도 햇빛에 일광건조로 해주시고요

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    행주는 주기적인 관리가 가장 중요합니다.

    그렇기 때문에 습도가 높아지는 여름에는 아무래도 매일 세균 번식이 빠르게 일어나 냄새로 인해 불편할 수 있으니 매일 전자레인지 방법을 사용하여 삶아주시는 것이 좋을 듯하고 찬바람이 부는 계절에는 냄비에 삶는 방법으로 해주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개130입니다. 행주의 경우 더러우면 자주 삶아주는게 좋습니다. 최소 한달에 한번 정도는 삶아주세여.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    저는 보통 더러워졌다 싶으면 바로 삶아버리는 편이에요. 주기는 따로 생각을 안 해봤는데 3~4일 정도 마다 삶는 것 같네요. 행주 삶는 게 크게 귀찮은건 아니니까요.